Эссе

Владимир Шостак
Оставлен вкус гляссе,
Отложен лист эссе,
Тоскует одинокая гитара.
На мраморном столе
Скучает «Божоле»,
Дымится позабытая сигара.

Волнуются слегка
Воздушные шелка,
Оказывая нежные услуги.
Холодный вкус гляссе,
Прохладный шёлк плиссе,
Горячее дыхание подруги.

Но сушит ветерок
Чернила влажных строк,
Впитавших безграничность откровений.
В мечтательной красе,
Склонившись над эссе,
Пишу я о причудах вдохновений.
06.03.10