***

Дмитрий Тростин
Печально небо под раскрашенным платком,
пшеницы волосы уж ветер причесал
и поезд длительным гудком
грозу печальну за собой позвал.

Шепчутся между собой деревья
теряя золото в гнетущих небесах
и клён, теряя красны перья
спугнул с ветви последних птах.

Дождь плачет уж над голыми лесами,
пригрело солнышко макушку бедную земли
и поутру, холодными парами
туман о ком-то шепчется в росиночной пыли.

И ветер, пролетая над полями,
зачем-то в воздух пёрышко поднял
и небу с красными губами
как дань от осени отдал.

20.09.09г.