Любовь уходит, не спросясь

Анна Журавлева
Любовь уходит, не спросясь,
Но оставляет дверь открытой,
И над душой имеет власть
Все воскрешать, что позабыто.

Что под холодной пеленой
Обид и разочарований
Скрывает облик неземной
Нас, как божественных созданий.

Бывает, что тоска в груди
Порой сменяется надеждой,
Но почему-то реже, реже
Друг другу мы в глаза глядим...