Мир для двоих

Александр Олейников 2
               
Пока любовью возведённый храм
Стоит, как крепость, горе и печали,
И груз годов за нашими плечами
Так невесом и незаметен нам.

Мир одиночества не страшен для двоих,
В любви он благороден и прекрасен.
Никто разрушить этот мир не властен,
Лишь вечности седой безумный миг.            

Проходят годы. Много лет. Века.
Моря мелеют, времени поддавшись,
А мы с тобой, однажды повстречавшись,
Слились, как два весенних ручейка.               

И стали глубже. Шире. Как река
Несёт любовь нас на своей пироге,
И нет на сердце никакой тревоги,
В моей руке лежит твоя рука.

Но путь не бесконечен. И жесток.
Уже близки невидимые дали
И нам, не разлучавшимся, едва ли
Продлит Всевышний подошедший срок.