Понты

Деревянный
Понты. Козлячие понты.
Колотит он, колотишь ты.
Хотя, зачем их колотить,
Никто не сможет объяснить.

Я не устану "пальцы гнуть",
Да жаль, природу не надуть,
И, хоть от холода дрожу,
Но нараспашку форс держу

Так от какой же мы тоски
Себе и всем дурИм мозги?
И о себе так много мнит
Любой моральный инвалид.

Разврат, куренье, пьянки, мат -
Таким делам никто не рад,
Но все живут так – для понтов,
И всем ба-а-альшой котёл готов.

Там, где понтам уж места нет,
До нитки каждый где раздет,
И лишь приколов – завались:
Лежи себе в смоле, чумись…

Писать мне дальше кайфолом,
И я заткну себя на том.

(2003 г.)