нет песен, для одного!

Жанна Безкорсая
 
Слов и музыки окаём
нам до сих пор
неизвестен,
нет песен
для одного:
для одного сердца –
нет песен,

чтоб только пели её,
нет песен –
последних,
в каждом сердце
что-то своё,
и песня –
всего посредник,

песню –
нельзя от губ отвести,
песни –
летят как ветер,
к песням склоняются
как тростник –
звёзды
и спят как дети,

песне –
не надо бежать за молвой, осовременивать лики,
песня, рождённая  с родников,
Родины лик –
увеличит!