Я стою на коленях у берега моря

Деревянный
Я стою на коленях у берега моря;
Ветер сушит лицо, ноги мочит волна.
Я не помню себя, помню небо и воздух,
Помню берег и песню зеленого дна.

Небо туча затянет, ракушка заплачет,
Солнце тихо умерит янтарный свой свет,
Дождь песок из волос и души вымывает,
Танец ливня мне даст на вопросы ответ.

Море рябью смеется, вода на ладонях,
Дождь стекает на землю по голой спине.
Танец ливня. Забыться, открыть себя небу
И почувствовать то, что я видел во сне.

И не нужно ни сил, чтоб подняться на ноги,
И ни голоса, чтобы запеть под дождем…
Танец ливня у берега теплого моря –
Черной тучи ответ на вопрос НИ О ЧЕМ…

(2002 г.)