Размышления o картинной рамe

Вера Да Юра
        «… позолоченная рама,с ее очерченным сияющим ореолом, создает границу чистого  блеска между живописью и реальным миром…»
                Хосе Ортега  Гассет, 1943 испанский  философ и социолог


По дереву ценной породы
Ручная струится резьба
И золота отблеск свозь годы
Мерцает.
             Шутница-судьба
Достоинством, мудростью, силой
Тебя одарила  сполна,
Но славой мирской обделила,
Затмив волшебством полотна.

Картину в объятиях нежных
Держала столетия ты.
А взгляды скользили небрежно
Не видя твоей красоты...
Менялись и стили и вкусы,
Мелькали века, времена,
Но ты не поддавшись искусу
Себе оставалась верна.

******

Под краской заметны морщины,
Но рама сияет  любя...
Вдруг, как-то без всякой причины,
Пойму - не могу без тебя...



                на конкурс Простые вещи - Картинная   рама . 
                http://www.stihi.ru/2010/03/17/7305