Перламутровый сумрак июня

Аэродром
Неустанно, настырно, пергаментно о стекло
Бьётся грудкой ночной мотылёк, возжелавши света.
Перламутровый сумрак июня. Легко. Тепло.
В облака закатилась луны голубой монета.

Ветер – стайка прозрачных стрекоз – шелестит едва,
Прошивая незримыми крыльями лона вишен.
Пригибается сонно к земле голубой трава.
Далеко на лугах коростель голосит – обижен?

Огонёк на террасе. Нас двое – к плечу плечом –
На ступеньках прогретых. Молчание – слов не надо.
Лунный свет расползается плавно в ногах плющом,
Прорастает во всех уголках, анфиладах сада.

Ощущенье покоя – как хрупок и тонок миг –
Вызревают внутри невесомого счастья зёрна.
Перламутровый сумрак. Вкус нежности – земляник.
Мотылёк неустанный, шуршащий в стекло упорно.