Дежа вю

Деревянный
Серый день. Дымятся кучи
Желтых слез деревьев. Холод.
Запах гари, запах грязи,
По теплу тоскливый голод.

Но сквозь марево тумана
Я вокруг не город вижу -
Я сейчас в своей вселенной
Тишину деревни слышу.

В рост забор. Худой проулок.
Все деревья облетели.
Ну и пусть. Собаки лают -
Поздороваться хотели.

Грузовик уросший в землю,
Каменистая дорога -
Все знакомое, родное.
Ничего здесь нет плохого.

Воробьи ругают осень,
Во дворах кричат мальчишки
И приветливы мне вишни,
Обступившие домишки.

Все живое, все что было:
Сад, гора, дома и люди -
Память в сердце воскрешает
И подносит мне на блюде…

С воем зверя возвращаюсь.
Нет деревни. Нет дорожки.
Есть паршивый серый город.
На душе скребутся кошки…

(2002 г.)