Я б стать хотел крылатым глазом

Деревянный
Я б стать хотел крылатым глазом,
Чтоб беспрепятственно летать
Над дивной майскою природой,
Ни есть, ни пить, - лишь созерцать

Красоты солнечных раздолий
Да россыпь старых деревень,
Полночных звезд отсвет в озерах,
Лесных шатров густую сень.

И хорошо б добавить уши,
Чтоб слышать, как шумят ветра,
Как соловьи поют чего-то
За жизнь с потемок до утра.

А чтоб восторг от ощущений
Хоть как-то мог я передать,
Хотел бы я язык и губы
К ушам в нагрузку пожелать.

Чтоб петь и петь без передышки
Про то, что сверху видел я
И рассказать бы все при встрече
У костерка своим друзьям.

Но чтоб не сделал им инфаркта
Мой крылоухий ротоглаз,
Придется все ж мне руки-ноги
Оставить так, как есть сейчас.

А что? и так совсем неплохо.
Весна идет, цветы цветут.
А крыльев нет – мечты порою
Ничуть не хуже вдаль несут.

(2005 г.)