Может радость?

Алекс Литвинов
          "Грустно... Душевные муки
           Сердце терзают и рвут."
               
                С.Есенин   1913

То ли слёзы, то ли дождь...
Ведь душа, как и погода;
Что в ней - сразу не поймёшь,
Да в такое время года.

То ли облаком туман,
То ли белая пороша...
Так похожа на обман,
Моя вера, так похожа...

То ли твёрдая дорога,
То ли скользкий путь во мгле...
Может радость у порога
Или боль живёт во мне?