Ему лишь ведомые тучи

Деревянный
Ему лишь ведомые тучи
Сгустились над его макушкой.
Ребёнок очень испугался
И, прежде занятый игрушкой,

Гонимый смутною тревогой,
К моим ногам, дрожа, прижался –
Он у меня искал защиты,
А я некстати растерялся.

Что мне с того, что я как тополь,
Мои ладони словно плиты?
Чем защитить смогу от смерти,
От козней дьяволовой свиты?

В твоих глазах я – бог, спаситель.
Что ж, слёзы вытру, коль польются;
Не плачь, поверь, пройдут все грозы,
И лужи солнцу улыбнутся.

Хотя, когда тебе подобно,
Я был младенцем слабым, тоже
Я знал почти на сто процентов,
Что старший брат всегда поможет.

Ведь я не видел боль его
В глазах, растерянных от страха.
Меня не брат - Господь спасал.
Что человек? – он горстка праха.

И этот пепел, эта персть
Так часто кажется способной
Согреть, помочь и защитить
От сатанинской своры злобной.

Не я – Господь даёт тебе
Через меня рукой своею
Покой и мир. Ты не дрожишь?
Ну, что ж, беги играй скорее!..

(2004 г.)