Звёздный простор

Арина Родионовна Младшая
О, милые звёзды!  В какой уже раз
Хожу и гляжу с тёплым чувством на Вас,
Я всё про Вас знаю, все ваши названья,
Меня веселите Вы светлым мечтаньем.

Но звёзды, что вижу я с нашей земли,
Вы так далеки, вы все не мои.
У каждого есть говорят, звезда,
Своей же не видела я никогда.

Хочу я увидеть тебя с давних пор,
Гляжу потому на звёздный простор,
Быть может найти я тебя не смогла, -
О том, что ты есть, ты мне знать не дала.