Жду весну

Ольга Головенкина
Потихоньку садится снег,
почернели уже дороги,
воробьиный слышится смех,
голубеют Урала отроги,
зеленеет осин кора,
ярче стал по логам краснотал.
Удивительная пора!
День заметно длиннее стал.
В заповедных глухих лесах
тишину баюкают ели,
не спугнет огневка-лиса
снегирей, что прощаясь пели.
Улетать им вслед за зимой,
за метелью,снегами,вьюгой,
а журавль вернется домой
с неразлучной своей подругой...
Жду весну. Тороплю,зову.
Обняла бы весь мир руками!
Скоро ль лебеди поплывут
в тихих заводях нашей Камы?
А когда же мать-мачехи цвет
позолотой украсит склоны,
одуванчиков хлынет свет
в небеса от лугов зеленых ?!



автор фото Андрей Хопёр