С горькой грустью и любовью

Деревянный
С горькой грустью и любовью
Смотрят матери  глаза,
Блудный сын в стране далекой
Отпускает тормоза.

Расточает он именья
И поит своей душой
Сброд рогатый…
- Сын любимый,
Возвращайся-ка домой.

Жду тебя здесь дни и ночи,
Ты же чувствуешь, мой сын,
Как я слезы лью. Ведь долго
Ты не сможешь жить один.

Скоро, скоро истощает
Твой колодец серебром,
И останешься бессилен
Пред безжалостным врагом.

Сын стоит на перепутье,
Опустив лицо к земле,
Перепачкана одежда
Белоснежная в угле,

И торчит трава сухая
В запыленных волосах…
Но зовут, зовут обратно
Слезы матери в глазах…

(2004 г.)