Весна - кота не обмануть!!!

Ната Ка
/сюжет в прозе взят из Интернета/


Метался Барсик, что есть сил,
Всердцах сугробы … матеря.
Ну, кто морозы попросил
Ударить после февраля?

Не обмануть природу-мать,
Трубою хвост и ночь без сна -   
Давным-давно пора гулять,
Так где, черт побери, весна?

И как в снегу, ядреный блох,
Найти  утеху для  яйц?
Ни кошки отыскать не смог,
Ни погонять безмозглых птиц…
 
Орал,  на все лады кляня
Судьбу  и климат, и позор,
Что чувствовал уже три дня,
Хозяйство грея… об забор.

Но люди,  слыша сердца стон,
С улыбкой продолжали путь…
- Орет, мерзавец, чует он:
Весна…
- Кота не обмануть!!!