Если я в себе оставлю

Деревянный
                «Разрежь мою грудь,
                посмотри мне внутрь… »               
                В. Цой

Если я в себе оставлю
Хоть немного человека,
Раздери рукой мне горло,
Я не должен быть калекой.

Я не должен больше мыслить,
Поднимать глаза на небо.
Я живой – разрежь мне горло
И достань оттуда хлеба,

Что застрял там за обедом,
Да раздай его синицам.
Пусть я пользу в этом мире
Принесу хотя бы птицам… 

(2004 г.)