Падение

Деревянный
Вот, я сорвался; ветер треплет мне рубаху,
Лечу с обрыва в реку жидкого огня.
Природа крыльев не дала мне, и с размаху,
Я скоро шлепнусь, и не склеите меня.

Пугаю встречных мух
Стремительным полетом,
Все ближе пламя, тем смертельнее тепло.
Шагнуть со склона!…
Надо ж быть таким уродом!
Какою силою меня туда влекло?!

Путем таким же мне обратно не вернуться,
И остается лишь, чтоб жизнь свою спасти,
Рывком отчаянным за что-нибудь запнуться -
За куст терновника, растущий впереди.

И кувыркаться колобком по грудам камня,
Хватая ветки окровавленной рукой…
Все варианты: либо ласточкою в пламя,
И либо так – разбитый, драный, но живой.

Вцепившись в дерево, закончив торможенье,
Считаю, выбитые зубы… Отдышусь
И до заката буду в гору забираться.
Даст Бог, повторно в том же месте не сорвусь…

(2004 г.)