Постой паровоз

Юрий Сиваков 2
Постой Паровоз, не бери это дело,
Дай мыслям своим ты тормоза...
Побереги-ка, парень, свое сегодня тело,
Чтоб в бок не воткнулася кирза.

Но ты не послушал, на дело сорвался,
Отмычкой те двери отворил...
И с грудью пробитой в итоге ты остался,
А дед на суде так говорил.

Сижу один дома, уже потемнело,
И слышу какую-то возню...
Ружьишко взял в руки, от страха подурнело,
Кто б ни был сейчас угомоню !