Закат

Деревянный
Смотрят звезды сквозь пальцы лучей
Заходящего солнца. Стихает
Шум ветров, мягкий шелест полей,
Теплый воздух закат провожает.

Синевою налился восток,
В предвкушенье ночного покоя,
Я сорвал на сирени цветок
И дышу молодою весною.

А закат не покажут «на бис»,
Золотые ворота закрылись,
По одной в небе звезды зажглись,
Люди спать потихоньку ложились.

Но остался на памяти след,
Словно мой на траве отпечаток –
Контур есть, а меня уже нет.
След от солнца… Он нежен и сладок.

Он уже никогда не зайдет,
Не покинет тяжелую душу.
А «на бис» соловей не поет,
И опять я остался - я слушал…

(2004 г.)