Приговорен к смерти...

Руслан Марченко
 В основу композиции легли мотивы произведения В.Гюго "Последний день приговоренного к смерти".

          1
Мое тело-боль.
Мои мысли-тлен.
Смрад и холод стен мне в награду.
Я-живая плоть,
Но мой разум - плен,
Затаилась смерть,где-то рядом.   

          пр-ев:
 
Скоро придет рассвет,
Прочь ускользают тени,
И мне спасенья нет-
Станет камнем сердце зверя!

          2
Я бы мог успеть,
Я бы мог бежать,
Навсегда изгнать
Дух смятенья,
Но тверда, как сталь
Гревская печать,
Неизбежен час искупленья.

          пр-ев:
Скоро придет рассвет,
Прочь ускользают тени,
И мне спасенья нет-
Станет камнем сердце зверя!

***************************
Капля за каплей, минуты бегут, как вода.
В "царстве скорбящих" мой дух обретает начало.
Стадо безумцев ждет зрелища, продав Христа.
Сводит с ума обнаженное жало металла.
Кто мне укажет дорогу, Господь или дьявол?!

          Да,я был одним из тех,
          Кто вслед за ветром
          Воспел свою свободу
          Бросив вызов судьбе.
          Плыл, против теченья вверх...
          Срывая цепи запретов
          Я все эти годы,
          Как зверь жил в борьбе!

Думал, что жизнь-химера,
Воля дороже веры...
И в пропасть шаг!
К храму забыв дорогу,
Стал неугоден Богу-
Весь Мир, мой враг!

          Не е ет   мне больше места в этой жизни земной.
          Тщет искать в мольбах спасенья, Небом проклят я.
          Меркнет свет, уж меч занес косарь надо мной.
          Удар!...и в ад летит душа моя,грешнаЯЯЯ!

             3
На седом холме
Снова грянет гром,
Погребальный звон
Скроет стоны.
Здесь не дремлет страж,
Разжигает он
Жертвенный огонь Монфокона.

              пр-ев:

Скоро придет рассвет.
Пляшут под плахой черти.
Назад дороги нет,
Ты приговорен к смерти!