Ветер

Жанна Аверина
Стоишь ты одна во широкой степи.
И Солнце глядит на тебя с высоты.
А Ветер рвет платье твое на куски.
Как буд-то он хочет сказать: "Подожди-и-и,
Постой здесь со мною, не уходи-и-и.
Я сам донесу тебя, если так ну-у-у-жно.
Мне здесь одному во степи будет гру-у-у-стно."
Но ты не услышала песни его,
Оставила Ветра в степи одного.
Ушла ты куда-то, а Ветер все ждал.
Ни днем и ни ночью покоя не знал.
С тех пор он и дует в степи одиноко.
И плачет и ждет и зовет он кого-то...