Кружевное неглиже

Лёля Тайсон
С благодарностью Евгению Невельскому( http://www.stihi.ru/avtor/evgarm ) за сосватанного автора.)))

    участковый с небесной повесткой
         ни жена в кружевном неглиже
         в голове пустота неизвестность
         кто теперь голове поможе
                Владимир Смагин

Краткая история создания пародии.
После того, как автор был мне сосватан, пародия была тут же написана. Но, МОЙ ДРУГ И УЧИТЕЛЬ Тщеслав Поверхаев (http://www.stihi.ru/avtor/invainabove), а не алкаш в бакалее, как могли подумать некоторые, раскритиковал ее напрочь и тут же показал мне мастер-класс, после которого моей в пародии осталась только одна строка-"И жабо, аккурат до пупка". Её и представляю на суд взыскательного читателя.))))

Кружевное неглиже.

То ли в пику мне, то ли во благо -
Самому не понятно уже -
Приволок участковый архангел
Мне жену в кружевном неглиже.

А она, будто фея из сказки:
Столь изыскан ажурный рукав,
На бедре кружевная подвязка
И жабо, аккурат до пупка.

Вовсе не с куполами церквушки,
Не пронзающий сердце клинок -
Столь искусно наколотых рюшей
Я себе и представить не мог!

И от этого зрелища словно
Раскололась моя голова,
Будто что-то в мозгу воспаленном
Наносило иглой кружева.