Эпиграмма - не реклама

Павел Владыкин
       *       *       *

       ЮНЫМ  КУРИЛЬЩИКАМ 

Курите, девушки и юноши зеленые!
И никотин окрасит пальцы охрой.
И будут легкие,как лодки просмолённые -
              в одеревяневших  ребрах.

         АТЕИСТУ

Жил однажды  большой атеист,
Оптимист, материалист.
Но сказал Дух Святой: "Погодь!"
И прибрал атеиста Господь.

         
        Завзятому  эпиграммщику
               Валентину  Гафту

На роль хорошую
надежды потеряв,
Из подворотни лает:
"Гафт! Гафт! Гафт!"

          *       *       *