Зачем?

Ирина Погорелова
Мне мечтать зачем,
Зачем желать, жалеть?
Пусть все идет, как есть.
Зачем гореть, коль тлеть
Судьбою мне дано?
Судьбу не проведешь.
Она всегда поймет,
Где, правда или ложь,
А где  наоборот.
Судьба сама решит
И боком повернется,
Что счастье мне сулит
Иль вовсе отвернется.
Как я была смела,
Горела как, любила…
И вдруг совсем одна…
Моя судьба решила.
Так думаю порой
И руки опускаю.
А жить-то мне зачем,
Коль без любви страдаю?