Там за облачным туманом...

Ирина Рум
Там за облачным туманом
В дымке сизой поезда
Мчатся пестрым караваном,
Разлетаясь кто куда.

Ленты кружат скоростные
По земле, над гладью рек.
И сегодня я впервые
Вдруг решилась "на побег".

На вопросы дать ответы
Отказалась в час лихой,
Ты остался в прошлом мире,
Я уехала с Мечтой.

Я уехала с Надеждой,
Верой в то, что обрету,
В Одиночестве безбрежном
От тебя себя спасу.

В этой жизни все не ново:
Хочешь выбрать Путь иной-
Проложи к нему основу,
Разверни Судьбу дугой!

Пусть как радуга сияет
В бликах солнечного дня
И всегда сопровождает,
От беды и зла храня.

Там за облачным туманом
В дымке сизой поезда…
И не тешь себя обманом:
Нет любви! Прошла она!

2005г.