У рябины

Таисия Короленко
Кисть рябины той
кем-то брошена,
кисть,червонный звон,
припорошена.

У рябины той
горечь выпита,
на коре слезой
светлой выбита.

Жар рябиновый
жёг неистово,
чёрно - синюю
боль он выстоял.