Вересковый лес

Валентина Ромашкина-Коршунова
Лесная сказка. Розовый туман.
Огонь лиловый среди стройных сосен.
У лета теплых  дней ещё попросим,
Надеюсь, это будет не обман…

Оно нам песнь прощальную споет.
Пчела последний собирает мед, 
То вереск северный цветет,
И тихой поступью приходит Осень.
               
Она приходит проседью берез,
Заметны нам её приметы,
И грустью полнятся глаза до слез,
Мы понимаем, что уходит лето.

Не изменить поток времен,
Зима и лето будут непременно.
Брожу, красою леса опьянен         
В медовой неге томной,незабвенной.

Вдыхаю вересковый аромат,
Любуюсь их соцветьям скромным.
Я вижу осени далёкий взгляд,
Он золотой, неистовый и томный!

Август.1990г
Латвия