О любви к родному краю

Исаак Рабинович
Ехать - не ехать? Вот вопрос.
Пакую втайне чемоданы,
Но на продавленном диване
Совсем неплохо мне жилось.

Я патриот, но безыскусно
Тебе отвечу не тая:
Где нет погромов,кормят вкусно,
Вот там и родина моя.