Казус...

Александр Бурлаков 2
Меня тогда, как в судный день, ломало -
Дён пять ли, шесть – то скука, то тоска.
Как будто кто мозги прополоскал,
И спрятал - от греха... под одеялом.

Но вот однажды – точно, так и было –
Лишь только я глаза свои открыл,
Не зря, видать, так долго сердце ныло…
Всевышний снизошёл и осенил!

Ко мне подсев, святым лицом сияя –
Ему я стул тот час же предложил –
«Возьми» - изрёк – «вещица не простая»
И… самописку в руки мне вложил.

«Ведь ты Поэт!» - он продолжал, сутулясь -
«Ты гениален – боже упаси…......»
И на меня нашла такая дурость,
Что хоть сейчас бумагу подноси.

Я подбежал к столу, пролив чернила,
Слова на лист нетленные пролил –
Поэзия во мне за-го-ло-си-ла
Да так, что я Всевышнего забыл…

Уж не слова порочными устами,
Но Божий Глас  с листов моих дивил,
И рифмы зарождались, будто сами,
А я лишь самопискою водил.

…Писал всю ночь! А утром обезножел –
Дрожащий почерк свой не узнаю.
Читаю…… быть того не может!?
Поэма «Мцыри»…
                ….Лермонтов М. Ю.