Ленивый вывод

Леся Колбаскина
В тихом шуме камыша,
Еле слышным шопотом,
Жизнь крадется не спеша,
Чтоб провалиться с грохотом!

Чтоб после грома лишь
Мужик перекрестился.
Взмолился:"Ну, чего молчишь?!"
И припав к земле, забился:

"Я глуп... Слепец!
Имею право оступиться!
Я понял, право, наконец,
Чтоб жить, нельзя лениться!"