Как светел

Борис Грешный
Уйдёшь... В перламутровом цвете
Наметит лишь пламя заря,
И зря вдруг подхватится ветер,
«Как светел!» —
Подумаю  я:

«Тот миг, когда ты вдруг приходишь.
В прихожей, проснувшись звонок,
Чудно затрезвонит... О, Боже!
И что же так медлит замок,

А щёлкнет - мой мир пламенеет,
Немеет восторгом навсхлип:
Как слиты! Да можно ль милее?
Две тени...
Как сердце болит...»

Безжалостно душит в стенаньях,
Стена из лучей впереди:
«Приди —  слов я больше не знаю! 
Сгораю...» — твержу как вердикт.

Уйдёшь... до лучей на рассвете,
Наметит лишь пламя заря,
Не зря, вдруг расплачется ветер
«Как светел!» —
подумаю я...