О моей Музе

Наталья Теслина
Хочу стихи писать,а мне же-всё не так.
Всё отвлекает,и казалось бы,пустяк.
И ухожу подальше,на природу,
Где тишина и нет народу.

Сижу и сделав умный вид-пишу,
Что вычеркнуть,а что оставить,не решу.
А в голове назойливо вертелось-
Была бы Муза,мне бы не вспотелось!

Я мучалась,кляла себя,ревела,
Но Музу потревожить не посмела,
Сидела так весь день,мне не мешали,
Отсутствие моё "домашние" прощали.

Но вдруг...не верится,уже ль она пришла,
И за спиною нежно так вздохнула?
О,Муза,ты меня нашла!
Душа от счастья в небеса вспорхнула!

Вот-вот начну стихами я "виршить",
А может и покруче что родится?
Но,Муза не "торопится" спешить,
И я уж начинаю злиться.

Хотела Музе высказать упрёк.
Вдруг,чую,в спину мне упёрся рог!
Да это Муза!И она не снится,
Мычит:А не пора ли мне доиться?

По полю мимо стадо гнали,
Корову мою-Музой звали...