Звезда

Владимир Сарнов
Лес. Озеро. Я ночью поздней
На берег сяду у воды.
Сияет месяц. Светят звёзды.
Спрошу я у одной звезды:

С тобой мы сделаны из света,
Я свой вопрос тебе несу, -
Какие ты хранишь секреты,
Светя над озером в лесу?

С небес, конечно же, виднее,
Что происходит на Земле.
Жаль, я услышать не сумею
То, что в ответ ты шепчешь мне...