***

Елена Сапрыкина1
Волною в окна бьётся снегопад.
Пласты обид — подводные растения.
Мне снова плыть без цели, наугад,
И уповать на милость Провидения.

Что дым Отечества? Рассеялся вдали,
Оставив нам сокровища случайные:
На дне души победы-корабли
И песни грозовые величальные.

Мне сотню лет — и ту не разменять,
Что ж расточаю гордо дни былинные?
На палубе кружится, не унять,
Бродяга-снег, свивая нити длинные.