Свет и тепло

Валерий Хлызов
Свет и тепло
        Дажбог и Хорс
Предкам не зря дарили —
Стал благонравен
           дикий росс,
Цивилизован и всерьез
Сдержан в военной силе.
Стал не подвержен
          древний росс
Разбойничьим затеям —
Международный симбиоз
Вместо насилья и угроз
Он предлагал соседям.
Свет и тепло
        не зря Христос
На Русь ниспосылает —
Миролюбив ли ныне росс?
Для  чудотворца не вопрос,
Он это твердо знает.