Бабочка и одуванчик

Ангелина Сбежнева
Бабочка красивая,
яркая, игривая,
по цветам порхает,
танец исполняет.
Радует её полёт:
влево, вправо поворот,
вот взмывает вверх,
веселит в округе всех.
В вальсе закружилась
и к цветку спустилась.
Села отдохнуть
в лепестках чуть-чуть.
Одуванчик золотой
шепчет бабочке: «Постой,
улетать не торопись,
ты нектаром угостись,
и пыльцу мою бери,
всем цветам её дари,
чтоб другие пустыри
золотым ковром цвели».