Я искал тепла, но нашел лишь страх

Деревянный
Я искал тепла, но нашел лишь страх.
Я искал людей - находил же прах.
Я искал любовь - обретал лишь стыд,
А в груди моей как смола кипит.

Говорил слова - получался мат,
Я искал восход, а нашел закат.
Я искал друзей - находил толпу.
И такую жизнь я видал в гробу!

Я искал воды - находил песок.
Отправлялся в храм, а входил в ларек.
И никто ни в чем здесь не виноват,
Что, пойдя вперед, ткнулся лбом в назад.

Голова моя - миска с кашею,
От огня в груди тяжко кашляю.
Знаю: счастье есть, захочу - добьюсь.
Но искать его я уже боюсь.

(2003 г.)