Никому не нужный

Деревянный
Никому не нужный,
Всеми позабыт,
Я иду по лужам,
А душа болит.

Я один, как чирей
На чужой спине,
Я - чужой опарыш
Не в своем дерьме.

Брошенный друзьями,
Надоевший всем,
Как же я никчемен
Средь чужих проблем!

Может, в грязной речке
Прах свой утопить?
Нет - я Богу нужен!
Значит - стоит жить.

(2002 г.)