Летний вечер

Галина Грицаченко
 
Сидят на лавочке старушки
Ведут негромкий разговор.
У покосившейся избушки
Наличников резной убор,

Словно ресницы старых окон,
Сработаны лет сто назад.
Вот слышится ребячий гомон,
Купаться, видимо, спешат.

И снова тишина в округе.
Малина зреет под окном.
Натруженные за день руки
Погладят внука перед сном.

Погаснет свет в резном окошке,
Прольётся голубой покой
На луг, сады и на дорожки,
На домик с древнею резьбой.

Грицаченко Галина Александровна.