Зимний лес

Галина Грицаченко
Зимний лес зачарованный, снежный,
Чутко спит в заколдованном сне
И снежинки ложатся нежно
На лицо и на руки мне.

Ощущение старой сказки
Навевает та тишина,
Там Снегурочка ищет ласки,
Бродит где - то в лесу одна.

Ищет ласки, любви и света,
Чтоб оттаяло сердце в груди,
Зная точно, что счастья минута
Превратит её в лёгкий дым.

Ель стоит, протянула ветки
К небесам, молясь за неё,
За Снегурочку молит, но тщетно,
Есть почин и конец всего.

Не хотела Снегурка, конечно,
От любви сгореть, как свеча,
Но прощание неизбежно,
Тает сердце, от счастья крича.

Ах, какая красивая сказка!
А быть может лесная быль?
Знаю я, что любовь и ласка
В мире есть, остальное - пыль.

Пыль и тлен, что осталось за гранью
Этой сказки, согревшей сердца,
Машет  лапою ель на прощанье.
Тают  хлопья, касаясь лица.