Легенда о Кране

Марина Шапиро
  .   .   .   .   .  . «...Всё это было бы смешно,
  .   .   .   .   .   .    Когда бы не было так грустно.»
  .   .   .   .   .    .    .    .     М. Ю. Лермонтов

  .   .   .   .   .    . "На Бога надейся, а сам не плошай"
  .   .   .   .   .    .    .    пословица — народная мудрость

Вода текла из крана хлёстко через руки,
В дыру кастрюли, в пол, и дальше — за порог.
А кран руладами сирен взахлёб гулюкал,
Потом, застигнутый свободой, изнемог,

Иссяк. И вспучилась вода везде и всюду,
Сирены всплыли, оглядели окоём…
Хозяйка зря кляла дырявую посуду —
Весь мир не вычерпать, не высушить огнём.

Пока соседский Ной флотилию построил,
Пока туда-сюда сновали рыбаки,
Сирены пели, наслаждаясь редкой волей,
И, не скрывая лиц, кормили птиц с руки.

Потоп остался в нашей памяти легендой,
Волшебный Кран в стихах и песнях был воспет,
И нет на всей планете круче Крана бренда —
Любой, кто выплыл, был его апологет.

А про хозяйку мы запомнили одно лишь:
Она действительно, гласит канон, была.
Но если ты о чём-то силу Крана молишь,
Чини кастрюлю, чтоб она не подвела.
==========================================

В авторском исполнении стихотворение можно услышать по адресу: