Время дерзкой стужи истекло

Призрачный Вечер
Снег подтаял, озеро стальное
Плещется бесконтурным пятном,
Ветер в подворотне волком воет,
И у дома снежный пласт бельмом.

Капает вода метрично с крыши,
Солнце слепит пафосно в стекло,
Март озябший хриплым альтом дышит,
Время дерзкой стужи истекло.