9. Со мной

Дарья Надежина
Согревшись в любящих руках
Родимой северной природы…
Мы покидаем детства своды,
Как птицы скрывшись в облаках…

Но материнское тепло
И отчий дом, и лес, и речка
Влекут на родину сердечко,
Как много лет бы ни прошло.

И вот, вернувшись наконец
И не узнав гнезда родного,
Стремимся в будущее снова,
Оттуда слышим зов сердец…

Был бурным детства ручеёк,
Но ты на засуху обрёк…