Мы были друзьями...

Галина Колоскова
Мы были друзьями почти тридцать лет
И были бы ими ещё.
Но ты вдруг решил переделать сюжет, 
И стало всем так горячо!

Признался что любишь и прежде любил,
Об этом твердишь без конца...
Мужчина седой как мальчишка сглупил.
И что теперь ждёшь ты? Венца?

Что делать теперь нам с любовью твоей,
Где спрятать, от грязи сберечь?
Мне стало на сердце намного грустней,
Тревожней от будущих встреч.

Теперь по-другому посмотрим в глаза,
Не так улыбнёмся в ответ.
Слова невозможно вернуть назад,
И здесь не поможет совет...

Почти тридцать лет! Это не объяснить.
Две жизни как две параллели.
Большими стежками проходит нить
Тёплых звонков из метели.

Слова, будто кружево, тихо плели
Обычные с виду беседы:
О детях, работе, ни слова любви!,
О муже, жене, о бедах...

А их было много, и каждому Бог
Отмерил по полной чаше.
Просили чтоб вам Всевышний помог,
А вы - снисхождения к нашим.

Всё рухнуло, всё изменилось вокруг,
Потери мои без числа....
Всё Уже и Уже друзей лучших круг,
Боюсь потерять и тебя.

Ты сердце своё успокой как сумеешь,
Кто знает что ждёт впереди?
Сказал, испугался- а вдруг не успеешь?
СПАСИБО.
         Я ЗНАЮ.
                ЖИВИ.

   2005