РЕКА ДЕЛО Из цикла Чарующий край Забайкалье

Ольга Скубеева
Река Дело душу не задела,
Где вода потоками неслась
И душа от радости не пела,
МОЩНОЙ СИЛЫ СОКРУШИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ!

Все вода Большая затопила,
Камни великанами лежат,
Эта сокрушительная сила
Восхищает и пугает взгляд!

Будто видим мы природы слезы,
И откуда этот вечный плач?
Чудные на берегу березы
И вода несется будто вскачь.

Плачут камни посреди пучины,
Им не спрятаться, не скрыться никуда,
Сердце стонет от тоски, кручины,
А КРУГОМ - ВОДА, ВОДА, ВОДА!

Пенится река и водопадом
Мчится в вечность, мчится в никуда,
ПОЛНЫМ СТРАХА ВОСХИЩЕННЫМ ВЗГЛЯДОМ
МЫ ГЛЯДИМ : ВОДА!ВОДА!ВОДА!