Родному городу с любовью!

Лариса Леонтьева
           1               
               
Здравствуй, утренний город –
Кемерово, родной!
Свой наряд юбилейный
Мне навстречу открой.

С детства сердцу знакомы
Краски, запахи, звуки…
А ещё вспоминаю
Мамы тёплые руки.

Школьных лет волшебство
Пролетело как птица,
А мальчишка со скрипкой
До сих пор ещё снится.

Мы над Томью встречали
Рассветы, и грозы,
И в сосновом бору
Побеждали морозы!

Вот студентами стали,-
Погрузились в науки.
Вновь на танцах в ДК
Друг согрел мои руки.

И душа встрепенулась:
«Вместе будем идти!»
Свадьба, дети, заботы –
Мы на Звёздном пути.

Чередою идут
Наши зрелые годы
Дети, внуки растут –
Всё в тебе, милый город!

       2
   
Соборами, церквам
Мой город стал богат.
Златые купола
Над зеленью горят!

Целительные звуки
Пространство очищают.
Звоны колокольные
Наш город защищают.

Под колокольный звон
Очистится Россия.
Воскреснут в наших душах
Пророки и святые.

Пресвятая  Мать  Руси –
Мария  Богородица,
Над Отчизной ткёт Покров –
За души наши молится.

Мы воскреснуть все должны -
В  Воскресенье!
Любовь божья суждена –
Путь спасения.

       3
            
Яблоневый цвет, нежный аромат,
Ходишь по Земле, значит ты богат!
Небо над тобой, Солнце и Луна.
Звёздный путь творишь, в сердце - тишина.

Гость ты на Земле, звёздный странник Ты!
Песней создаёшь Царство Красоты.
Души поднимая к Сказочным мирам,
Строишь Всеединства Космический Храм!
               
       4            

Появись в мире СЛОВОМ -
Расскажи о Любви Стихом!
Сердца Песню исполни!
Подари свою душу людям,
Стань ЛЮБОВЬЮ!               
                29 мая 2003 года

         *    *    *

У памятника А.С. Пушкину родилось это произведение:

         Сын пришёл!

Душа светлая, Русь приветная,
Здравствуй, милая, Сын пришёл!
Ты прими меня, родна Матушка,
Обласкай, утешь буйну главушку.

Песнь сложу Тебе, сердцу милая,
Расскажу пути и дороженьки
По которым шёл, горьку воду пил,
Натрудил, набил камнем ноженьки.
      
Возвратился Сын в края светлые,             
Знай душой богат и приветлив.
Ты прими меня, и налей вина –
Постоим за Русь, Матерь Светлая!    
                5 июня 2005г.
               
«Явись, волшебница! Пускай увижу вновь
Под грозным кивером твои небесны очи,
И плащ, и пояс боевой,
И бранной обуви украшенные ноги.
Не медли, поспешай, прелестный воин мой,
Приди, я жду тебя. Здоровья дар благой
Мне снова ниспослали боги,
А с ним и сладкие тревоги
Любви таинственной и шалости младой».
                А.С.Пушкин