Человек

Александр Листков
В упавший свет оконного креста,
скользнула тень,окутавшая страхом.
И в пропасти ночи легла во взмахе
немая жуть и пустота.

Нежданный призрак прикоснулся,
тираня убегающее сердце.
Чуть слышно проскрипел и встал за дверцей.
И демон,павший,вновь во мне проснулся.

Мучитель мрачной и холодной наготы,
ты душу рвешь и крошишь беспорядки,
и бликами людей играешь в прятки,
процеживая знаки пустоты.

Та пустота зовет судьбу внимая,
коверкая и наслаждаясь рвеньем,
и в звуке,недослышанном,взимаясь
На страхе выпадает удареньем...