Наурыз

Снежко Александр
Уважаемые читатели, убедительная просьба, при размещении этого стихотворения в электронных и других информационных источниках указывать авторство

     ***************


День ночи равен стал, победа!
Над тьмою света, - солнце в высь!
Мы видим приближенье лета
В весенний праздник Наурыз.

Здесь: скачки, гульбища, забавы-
Вот в схватке силачи сошлись.
Почувствуй вкус и запах славы
В чудесный праздник Наурыз

Обильный стол, о угощенье-
Рекою пенною кымыз.
Игра домбры, акынов пенье
В наш добрый праздник Наурыз.

И русский, и казах, и немец
Под шаныраком  собрались.
Узнает пусть и иноземец
Народный праздник Наурыз.
   
           Март    2010

*Шанырак-свод юрты.
*Кымыз-кисломолочный напиток из кобыльего молока.
*Домбра- казахский национальный музыкальный инструмент.
*Акын-певец,поэт,музыкант.
*Наурыз(Навруз и т.д.)-праздник посвещенный дню весеннего равноденствия.